Одинокий снеговик

Зимний вечер так сказочно тих.
Спят под снегом дома и избушки.
Загрустил весельчак-снеговик.
Одиноко ему без подружки.

Он устал круглобокую ждать
Под красавицей, белой берёзкой.
Тяжело же в морозы стоять,
Грустно шмыгая носом морковкой.

День за днём тихо падает снег
На дорогах сравнял все ухабы.
Может есть на земле человек,
Чтобы вылепил снежную бабу?!

Чтоб мечтала лишь только о нём,
Чтоб заботой его окружила.
Неразлучными были б вдвоём.
Им вдвоём, веселее бы было.

Наступает конец января.
Вот ударил мороз бы неслабо!
Где же ты, половинка моя?
Где ж ты милая снежная баба?!


Рецензии