Неуловимость

Неуловимость

Ты соглашался не со всем.
Был строг и мелочен немного.
Ты приходил в наш класс затем,
Чтобы постичь в расчетах бога.

Но бог всегда неуловим.
Он между строчек ускользает
Поставим сети, и не с ним
Улов, но с воздухом бывает.

Останется лишь соль на дне,
Изгладится и зажигалки кремень.
Засну и память станет мне,
Сны навевать про это время.

Наверно ныне стар, как бог.
Живешь, морщинами покрытый.
Я оживить тебя не смог,
Все время ускользал ты.

А может прошлое меж тем,
Придумано и вот забыто.
Портреты, класс и холод стен
Где кажется, ходил ты.
15.01.2021   21-40


Рецензии