Жизнь движется к границе сфер

Жизнь движется всегда вперёд
Без остановки в мире этом,
К границе сфер, чтоб переход
Осуществить иль в Жизнь, что вечна,

Иль в смерть, что тоже навсегда.
А переход--смерть тела. Нам
Дана возможность выбирать
Свой путь к границе сфер сейчас.

Бог волю для того нам дал
Свободную. Но верный выбор
Лишь только во Христе для нас,
А потому что нету Жизни

Без Бога, в ней ведь смерти тень
Всегда маячит, коль без Бога
Живёшь ты ныне на Земле.
Тогда путь в адскую берлогу

Направлен. Света, Жизни путь
Лишь во Христе одном--и только.
В Нём совершишь свой переход
Из сферы зримой тогда верно,

Значит уже в иную Жизнь,
Что за пределом сего мира:
В Жизнь вечную, в страну Любви,
В духовный мир необозримый.


Рецензии