О предназначении

Нам не дано себя познать…
Лишь в зеркале друзей
Возможно угадать
Свои черты, испить елей
От радости невидимых чертей…

Нам не дано познать себя -
Мы слишком мучаем себя
Стремясь поверить в правоту
Своих стремлений наготу.

Себя не можем мы познать,
От плевел зёрна отобрать,
В своих поступках и делах,
Они как гири на ногах!

Однако верим мы в судьбу
В мечтах, не ведавших тоску.
Лишь потеряв друзей зерцала*
Осознаём, как света мало.

И в предначертанном пути
Теперь на ощупь мне идти…

Мой друг-архангел, ТЫ прости…

** в иконописи — изображение прозрачной сферы в руках архангела, символ предначертания, предвидения, переданного архангелу Богом

15.01.2021


Рецензии