Никого

Покинута дева —
Её зверя вновь нет.
Он ходит налево,
Соврав ей в ответ.

Он дышит ей в спину.
Взгляд назад — никого.
Не погружается ль в тину
Холодное сердце его?

Не устал ли шутить
С хрупким сердцем тот чёрт?
И ему не грустить —
Он, видать, слишком мёртв.

Но верит она —
Тоскливо то сердце:
Достать лишь до дна —
Их любовь будет вечна.

И рифму сбивая,
Сидит вся в слезах.
И душа изнывает,
И мысли в бегах.

Не чувствует ритма,
Не находит слова.
Это — жестокая битва,
Но она уж мертва.


Рецензии