Слепит мне исподволь все сухожилья...

Слепит мне исподволь все сухожилья
Недружественный от софитов свет.
Сегодня роль ещё одну прожил Я,
Другим представ совсем во цвете лет.

Я каждый раз на сцене умираю,
Не за зарплату искренность моя.
Но я уже и сам порой не разбираю,
Где маска, а где настоящий "Я".

За те ли я сражаюсь идеалы,
И с теми ли сажусь за один стол.
Но вот уже приносят нам бокалы,
И женщинам гляжу я под подол.

Бываю я и ветренным и пьяным,
Не так уж часто распускал я рук.
Могу с друзьями обсуждать Татьяну,
А с Анечкою проводить досуг.

Весь зал мне смотрит пристально в затылок,
Ничто во мне уже не зазвучит.
Мне собственный отец веревку с мылом
Собственноручно вежливо вручит.

Порой мне кажется, что дни и числа
Слились давно в нашейную петлю.
Что Я всего лишь чей-то глупый вымысел,
И роль давно играю не свою.

И я прошу вас, так и запишите,
Как на духу, не утаивши слез -
Молюсь я понарошку на иврите
И злобным претворяюсь не всерьез.

Порою, чтобы не было так больно
От непринятия, что ты вот есть такой,
Я примеряю эти маски - роли,
А настоящий лишь с самим собой.

Сегодня я общительный повеса,
А к вечеру угрюмый Я уже.
Не нравится - прошу, идите лесом,
Мне и без вас неладно на душе.

Даст Бог, до смерти мне бы не упиться,
Не быть другим как пристальный судья.
С самим бы мне собой договориться
И разобрать, где настоящий я.


Рецензии