Сей мир порой неузнаваем

Сей мир порой неузнаваем,
Да и жестоким иногда.
Что либо снова предъявляет,
Как и в былые времена.

Бывает и неразделимым,
Как Вечность видимо сама.
Иной раз очень уязвимым,
Как и ранимые сердца.

Своё в нём и мировоззрение,
Да и отпущенные века.
Он есть Всевышнего создание,
Как и Вселенная наверняка.

А мы как будто бы песчинки,
Которых даже не видать.
Капают изредка слезинки,
Мерещится и благодать.

Бескрайнее пожалуй небо,
Которое и не достать.
Есть притяжение своё где-то,
Которое не обуздать.

Сей мир однако по сравнению,
Совсем наверное невелик.
Его укутали мгновения,
И узнаваемый свой блик.

Но всё-таки порой пугает,
Ну и понять его нельзя.
Нечто иное предвещает,
Но не былые времена.

То ли иные поколения,
Пытаются его объять.
И безо всякого сомнения,
Лишь в превосходстве пребывать.

Либо и ненависть бытует,
Которая выводит из себя.
А мир как будто негодует,
Откуда злость да и беда.

Да неужели сами люди,
Желают быть выше всего.
Где благоразумье, где надежда,
И благочестие своё.

Да неужели земные блага,
Затмили полностью глаза.
Им на земле ведь тесно стало,
Им Вечность видимо нужна.

А мир как будто взбунтовался,
Сопротивляется пока.
Где-то таким же и остался,
Нетронутым наверняка.

Столь удивительные дали,
И неподдельная красота.
Иные дни уже настали,
Другая видимо пора.

Стремительный сей век пожалуй,
Прогресс совсем не остановить.
Наверное в сем мире каждый,
Себя желает утвердить.


Рецензии