***

Пространства ткань, на солнечном ветру,
Колышется, как тряпка на флагштоке.
Летят планеты, в солнечном потоке,
Как буром, с Солнцем ввинчиваясь в тьму.
И мириады звезд летят нам вслед,
В периферии рукавов спиральных,
В извечном беге, в мраке изначальном,
И Время позабыло, сколько лет.
Кто мы? Откуда? И в пути зачем?
Что ждёт нас дальше, за порогом мира?
Вселенную мерцающим пунктиром,
Пронзает Абсолюта феномен.
Но мы, души не сдерживая пыл,
Осознаем, что мы -  его частицы,
Холодный дождь течёт по мокрым лицам,
Как ты был прав, старик Иммануил!

15.01.2021


Рецензии