Волшебство в подземке

Едва лишь только пальцы струн коснулись,
Как замер весь подземный переход.
В мир с музыкой фантазии вернулись,
Им не помехой стал бетонный свод.
 
Они с небес скользнув в людские души,
Прочь выгнали все напряженье дня.
Барьеры одиночества разрушив,
В мир совершенства за собой маня.
 
Мелодия как-будто извлекая
Всю боль, что накопилась у людей,
Плыла неспешно. Лед душевный таял.
И мир вокруг казалось стал светлей.
 
Волна восторга и волна печали
Сменяясь, наполняли переход.
И все вокруг в оцепененье встали.
В волшебных звуках "утонул" народ.
 
Аккорд последний. Опустились руки.
В подземку вновь вернулся тусклый свет.
В бетонных сводах растворились звуки,
Потери на душе оставив след.
 
С уходом сказки, тишина настала.
С людей оковы снял волшебный плен.
Все разошлись. Но музыка звучала,
Укрывшись в глубине бетонных стен...


Рецензии