Стала часто мне снится она...

Стала   часто   мне   снится   она -
Не   модель,   не  царица  какая,
Да  и  снов  повелитель  -  Луна,
Мне   её   созерцать  присылает,

То в халате домашнем простом,
То в заснеженной роще на лыжах -
Снится мне она там, где мой дом,
Но  когда  говорю ей, не слышит…

Так   Луна   меня  ночью  казнит,
Или  так  проверяет на верность -
Всё   приходит    она    и    манит,
И смеётся, и дарит мне нежность,

Но  как   утро   приходит - бежит,
Растворяется в томном рассвете…
Верно     где-то     она    ворожит,
Чтобы я не  во  сне  её  встретил…

© Первослав


Рецензии