Перекличка
Где-то в шеренге восьмой.
Но их всего только...Двое,
А кажется целый взвод.
Осталось мало патронов,
По паре на брата гранат.
Ветер сквозь пули воет,
Горло натружено в храп.
Целые сутки держат,
Оборону дзота взвод.
Их всего только... Двое,
Но за ними Москва.
Эхом разносится голос:
Первый, на второй. Рассчитайсь.
Пули летят рикошетом,
Проносится огненный шквал.
Искры огня словно молнии,
Охватили пламенем дзот.
Ветер надрывно воет,
Поднимая в перекличку взвод.
Лицами в маске ужаса,
Немцы на дзот глядят.
А оттуда слышится голос:
Первый, на второй. Рассчитайсь.
Свидетельство о публикации №121011509331
Лена Кукса 12.04.2021 10:09 Заявить о нарушении
Тамара Коханская 13.04.2021 06:18 Заявить о нарушении