Как много их тогда ушло...

Как много их тогда ушло, как много
Хороших и красивых - и живых...
Кто жизнь сложил, а кто всего лишь ногу
На чашу високосных, роковых

Годов, весов, примет и суеверий.
А мы сложили сколько панихид
И песен - мы не знали, что с потерей
Тесниться год и у могильных плит

Стоять подолгу. Мы заграницей
Тогда служили Родине своей:
Вы помните, (такому не присниться!)-
Как начали стрелять по базе всей,

Лишь пробили часы - часов в двенадцать -
В Абхазии всегда такой салют.
Не ведая, что может в новом статься,
Мы старый проводили в абсолют.

Что может свой зарезать офицера,
Что Рома Шнякин станет без ноги -
Мы верили в тот год - а как без веры? -
Мы многого не знали - не могли.


Рецензии