Благословенный понедельник

Благословенный понедельник.
За шумом мощной тишины
прибоя лиственных деревьев
не слышно шелестенья шин
по увлажнённому асфальту
от предрассветного дождя,
и солнце давит силой факта
в истоках будничного дня.
По всем сосудам сообщенья
до натяжения вершин
под ветром воодушевленья
пассаж бравурно завершим!

И что же, если жизнь прекрасна,
но так стремительно летит,
что просто делается страшно, –
то не рождаться и не жить?!
Так лей, избыточная влага,
прессуй, светило, утром так,
как душит белая бумага
в зародыше неверный шаг!
Себя несносного выносишь
волною света изнутри,
что недоношенного просишь
на вдох пространства впереди!


Рецензии