Я говорю о той поре, когда природа цвет меняла

Я говорю о той поре,
Когда природа цвет меняла.
На жёлтый, красный, алый цвет –
И после вся она шуршала.

Прозрачен воздух долго её был –
И ночи стали всё длинней.
И воздух холодил её листву –
И выше мне казалось ещё небо.

Сменился цвет чего – то октября –
И запестрили тёплые оттенки.
Грибы в лесах явились. Не зря –
В лукошко все они просились.

Дворы кругом уж смехом налились –
Шумят детишки. Их давно не слышно.
И хризантемы дарят нам цветы –
И астр приятен запах лёгкий мне.


Рецензии