Так сложно быть поостороже
В чужую изгородь не впасть,
Уж очутиться в чужой ложе,
Так это, - чёртова напасть.
В такой момент десница зреет,
Ей уж при солнце не цвести,
Ум не всегда понять сумеет,
Где эти божии ... пути.
Там власть под небом, перспективы,
Здесь только блажь и суета,
Что может быть родней стихии,
Родная сущности Вода.
Быть может сразу не поймёшь ты,
Да и вода здесь, - непричём,
Но только где-то в заколесье,
Печалью скрытый старый дом.
Там нет уж ставень, заколочен,
Сквозь доски в вход сквозят лучи,
Всей твоей болью заболочен,
Не тобой прожитые дни.
Он жил пока рожь колосилась,
Было кому её убрать,
Душа ж в набат не допросилась,
Сквозь сложно сстроенную рать.
Что ж мы, ветром судьбы гонимы,
Нам было возгласы не счесть,
Навстречу поле поднималось,
Не главным было поле Честь.
И наотмашь, судьбу на плаху,
Кто закусил нам удила?
Была ла дОрога та сваха.,(сваха-повитуха)
Что нас в такую жизнь ввела?
Мы вдруг забыли... невозможно,
Я не могу это принять!
А разве ж это просто ... можно?
Мы что, ... безоблачная ... гладь?
Уместны здесь, но я не буду,
Здесь возраженья ни к чему,
Коль нету в жизни "заземленья",
Наверно нам идти ко дну.
А что тот дом? Наверно лучше,
Нам его сразу , - не принять.
Там были прошлые ... виденья,
Была ли в них там благодать?
...
Свидетельство о публикации №121011508971