Пьяная Россия!

Нынче Нео – жизнь настала,
Люди, собираясь – пьют!
У Бахуса питья навалом
И славу Бахусу поют!

Бесконечен людей праздник,
Выпил – праздник наступил!
Кто не пил, чудак, проказник,
Только ел, чего ж не пил?

Время праздников сплошное,
Видно, людям хорошо!
И не говорят иное,
Все кричат: налей ишшо!

Создаётся впечатленье,
Что последний день живут!
И, что у людей сомненье:
А вдруг завтра все умрут?!

Нынче время золотое –
Пей, хоть день и пей, хоть ночь,
У всех пьяниц нет простоя
И их остановить невмочь!

Нынче время не простое,
Все спешат напиться впрок!
Потому пьют без простоя,
Вдруг сойдёт на Землю смог?!

Или, вдруг вулкан взорвётся.
Иль Везувий, иль иной!
Они лавой не напьются,
Вот и пьют, всяк, день – деньской!

Не развеять их сомненья,
Они слушать не хотят!
Праздник лучше «залил зренье»,
И красотой сияет Ад!

Голод никому не страшен,
Страшна трезвость, Бог прости!
Не засеивают пашен,
Всем, трава хоть не расти!

Пьют спокойно, вдохновенно,
Будущим не запугать!
Ведь душа не знает тлена,
Лучше радость получать!

Пьют втроём, обыкновенно,
Разговор весёл и прост!
Пьянство на Руси нетленно,
Все занюхивают тост!

Для иных стран, что не просто,
Для других стран, что – беда! –
Для Руси стаканчик с тостом!
Была б «огнена» вода!

Победить пьяную Россию
Невозможно никому!
В Мире нет подобной силы,
Я надеюсь, все поймут!


Рецензии
Пашни не засеиваются не потому, что люди пьют, а потому и пьют, что пашни не засеиваются - колхозы-совхозы то разогнали, выделив каждому по 13 га, а по трактору и прочей сельхозтехники не дали к ним, как и чем каждый сам по себе будет её обрабатывать?

Дядин Виктор   15.01.2021 22:18     Заявить о нарушении
Категорически согласен!

Леонид Бобович   16.01.2021 13:56   Заявить о нарушении