Кошка на раскалённой крыше

Летнее солнце палит… раскалённой крыши жар —
блеск выжигающий душу в моих наивных глазах…
Выжить — а нужно ли? Нужно — кому? Раз тебе не жаль,
видимо, стоит и мне окончательно потерять страх —
страх перед бедностью (память о ней всегда за спиной),
страх одиночества как неприкаянности клеймо,
солнце слепит, или слёзы, а только в глазах темно
и страх, что шагну за край, душит крик немой.
— Кошка, — ты шепчешь, — кошка, не бойся истратить жизнь,
прыгай — и ты воскреснешь… Не здесь, где-нибудь в раю…
Ненависть к жизни твоей, к её бесконечной лжи,
кровавой ржавчиной исподволь разъедает жизнь мою.
А я… я люблю. Разве это возможно — тебя не любить,
даже когда твоё сердце заперто на большой амбарный замок?
Что значат обиды — да хоть миллион моих обид, —
только бы ты жить — и выжить — вот так, под замком, — смог.


Рецензии
Когда есть страх шагнуть за край,
Жизнь всё ещё имеет цену.
Хотя в душе царит раздрай,
И нет покоя во Вселенной.
Надежды тщетны: тишь и гладь,
Покой и умиротворенье
Любви обратны, будто вспять
Вдруг повернётся рек теченье.

Я-Евка   18.01.2021 09:06     Заявить о нарушении
Угу))) Вопрос только - ради чего?)))

Маргарита Шмерлинг   18.01.2021 11:16   Заявить о нарушении
Это не имеющий смысла вопрос, поскольку так и неясно, в чем смысл жизни.

Я-Евка   18.01.2021 11:35   Заявить о нарушении