Снова Владу Пенькову

На Тютчев

Нет у стены различий -
Смотришь ли, говоришь, -
Переходи на птичий,
Пошебурши,как мышь -
Но не молчи под гнетом
Новой зимы, вины,-
Время иным высотам,
Небу не до стены.

Выбери не стрекОзу -
Бабочку и пыльцу,
Как Достоевский - прозу,
Золотом по крыльцу,
Где бы мы посидели?-
Лестница без перил,
Чёртовы ли качели -
Золото и берилл...

Райское отраженье,
Чёрное серебро,
В женщину погруженье,
Сломанное ребро.

Вновь по мосту пройтись бы,
Аничкову, до слёз,
Тютчевым пахнут листья,
И серебром берёз.


Рецензии
Спасибо, Илья!
Влада очень не хватает здесь...

Татьяна Волковская   16.01.2021 08:04     Заявить о нарушении
Не за что, Татьяна - я о нем помню.

Илья Будницкий   16.01.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.