4842. Покой наскучил

С тобою спокоен и счастлив,
Проблемы легко разгребаю,
Но мысль возникает и часто:
Зачем от тебя убегаю?

Та мысль не даёт мне покоя:
Чего не хватает мне в жизни?
Быть может от жира я ною?
Иль сам для себя стал уж изверг?

А в прочем, покой мне наскучил,
Мне новой любви захотелось.
Волнений, проблем, чтобы куча…
Душа, чтоб запела, и тело.

Мне надо спешить на свиданье,
По долгу стоять у окошка,
Выслушивать стоны, рыданье,
В костре для неё печь картошку.

А дома, как в тихом болоте:
Спокойно - не дрогнет былинка.
Как будто живём мы по квоте,
А небо давно уж с овчинку.

12.01.2021.


Рецензии