Ночная прогулка в саду

Идём дорожкой тёмной ночью,
Луна стыдливо спряталась от нас.
Собаки: Эшли с сыном Гошей
ушли вперёд, им не до нас.

Прогулка ночью нам привычна,
народ в садах  попрятался давно.
Никто нас окриком уже не остановит,
и не ослепит светом фонаря.

Соседи спят, нет света в окнах,
устали за день, надо отдохнуть.
Лишь мы одни, гонимы ветром,
размеренно прокладываем путь.

Дождя не будет, в чёрном небе
полно мерцающих огней.
Идём на юг и перед нами
звезда Орла бросает свет.

А выше Лира, Лебедь рядом,
идёшь и радуешься дням,
Когда спокойно можешь выйти
гулять с женой под пение дрозда.

Днём в шуме пил, косилок, дрелей
услышать треск цикад почти нельзя,
А ночью и совёнка можно встретить,
послушать трели соловья.

Вдруг, слышен лёгкий лай, возня,
так это Гоша встретил друга.
Зовёт ежа играть, а тот домой
спешит, не преграждай дорогу.

Стремглав две тени подскочили,
наверно на подмогу Гоше, не иначе,
Так это молодая кошка Пиксик,
гроза мышей – Жульен, в придачу.

Вот так и ходим сообща,
пугаем кошек и собак изрядно.
Компанию боятся, банда собралась,
идём дышать известной нам дорогой.


Рецензии
И шум стоит,темна та ночь,не лунна.
И только Новый старый год,крадётся,к нам безшумно.

Геннадий Ельцов   16.01.2021 09:09     Заявить о нарушении
Безлунной ночью, да ещё безшумно,
Под Новый Год придёт лишь вор.
------------------------------
Геннадий, спасибо за внимание!
Радуете своими Эксами!

Евгений Александрович Малов   16.01.2021 23:42   Заявить о нарушении
Скажу:Спасибо!

Геннадий Ельцов   17.01.2021 03:08   Заявить о нарушении