Ценности в жизни

Всё то, что в жизни можно потерять 

То ценностью увы, но не является 

И пусть в обратном будут уверять 

Однако всё здесь оставляется 

 

И что всю жизнь, бывало ты копил 

Что возводил и чем обогощался 

И даже те, кого ты полюбил 

И обществом чьим насыщался 

 

Всё остаётся здесь, как не хотелось 

Все отношенья и в любви и во вражде 

Всё то, чем сердце ваше грелось 

Иль устремлялось среди жизни в суете 

 

Всё мы навеки в мире оставляем 

Друзей с врагами, ценности, мечтЫ 

А значит то, что мы теряем 

Все накопленья наши попросту пустЫ 

 

А что тогда, имеет здесь значенье 

Что неизменно будет нас сопровождать 

Ответ один, не может быть сомненья 

Любовь и ненависть нас будут дальше ждать 

 

Их никогда мы в жизни не теряем 

Лишь можем разлюбить и охладеть 

Но если чувства эти сердцу мы вверяем 

Они и за порогом нами могут овладеть 

 

И если нас любовь к высОтам устремляет 

В бескрайние просторы в небесах 

То ненависть нас сумраку вверяет 

Так чашу сами мы наполним на весах... 


Рецензии