Держи фасон!

Держи фасон! Веди себя прилично!
Не спорь! И никогда не прекословь!
Что совершаешь, быть должно логично...
Тебе внушали с детства вновь и вновь.
~
Картинка яркая с невидимой изнанкой,
Удобней и привычней всем вокруг.
Спина больная с правильной осанкой.
И тайный враг под маской «Милый друг».
~
Двуличие - как норма выживанья.
И ханжество, как способ угодить.
И глупое, простое оправданье,
Что жили так, и дальше будем жить!
~
Надев чужие жизни как одежду,
Зачем-то исполняем эту роль...
Не понимая «А зачем , как прежде?»,
И «Почему Дурак, опять Король?»
~
Навязанные образы и роли...
Непонимание сюжета. Что? К чему?
Вы так прожить хотели? Правда что ли?
Себе не лгите! Это ни к чему!
~
Да. Социум диктует. Это верно!
Держать фасон...А может отпустить?
Не улыбаться людям лицемерно?
И «СВОЙ костюм» с достоинством носить?!

15.01.21г.


Рецензии