Смотришь в окно. Снег

Смотришь в окно. Снег
Шторы рукой мнёшь...
Кончиться скоро ли век
Твой. И ты в нём умрёшь...

Сделаны ли дела...
Вытканы ли следы
Что там в других мирах
Если ли вообще они?

Ну оторвался тромб
Ну не проснулся и...
Баня. С неё в сугроб
И пролетают дни

Белое хорошо
Чёрное не в первой
К стирке купил порошок
А не купил. Не ной

Ягода не звезда
Можно прожить без них
Едут скорые поезда
И превращаются в миф

Видимое сон
Явное горизонт
С рюкзаком по перрону
Идём с тобой мы вдвоём

Снова поедем в дали
Ни о чем не прося
Пусть поезд крутит педали
Унося

Дальше в лихие дни
Снимём жильё у гор
Всё что ты видешь - мои
Фантазии самых спонтанных пор

А. Слизков
14.01.2021


Рецензии