Горчит...
От любви не осталось следа?
Почему ты молчишь?
По щеке поползла вдруг слеза…
По твоей, по моей…
Не бывает такого без чувств!
Стали чуть холодней.
Пробирается змейкою грусть…
Рядом с нею тоска —
Неизменная спутница. Что ж…
Тихо плачет Душа:
«Неужели Любовь это — ложь?!»
Нет, конечно! Не плачь.
Вытру слёзы, давай-ка, твои.
Градус часто горяч,
Но бывают прохладными дни.
А Любовь, как река,
Что струится каскадами вниз.
То прозрачна вода,
То мутна...Вот такой вот каприз.
Нестабильна Любовь.
Всё, конечно, зависит от нас.
То потухнет, то вновь
Разгорается, радуя глаз.
И все люди хотят
С этим чувством по жизни идти!
Хоть один только шаг
Отделяет от ненависти.
Посветлела Душа.
По-другому и сердце стучит.
Но осталась тоска,
И слеза почему-то горчит...
( декабрь 2020 г.)
Свидетельство о публикации №121011508258