Дождь

               
Стучится дождь в мое окно
И на свидание зовёт,
Уснули все уже давно,
Он всё стучит, стучит и ждёт.
И слышен капель разговор:
Они то шепчут, то шумят.
В окошко лезет дождь, как вор,
Тревожит, не дает мне спать.
Закрыто всё - в дом не попасть.
Грустит, тоскует странник - дождь.
Обидно это ему знать:
Он ныне нежеланный гость.
Разгневался, пробушевал,
Затих... и так уныло...
Но почему в свое окно
Его я не впустила?            


Рецензии