С дикими гусями
Точильный камень дремлет на ступенях,
И грезит нож: забрызжет кровь на перьях,
И станет птичник плахой, не тюрьмой -
А Мартин возвращается домой.
Издалека, от Северного моря
Чьи воды смыли вовсе боль и горе,
Где было снежно ласковой зимой -
А Мартин возвращается домой.
На что ему гусей домашних стадо?
Пшено в кормушке - большего не надо,
От хлева до поилки - по прямой -
А Мартин возвращается домой,
И, может, южный ветер стоит риска,
Над крышами, над шпилями - так низко,
И девочка, без шапки, босиком,
Ладошку приложила козырьком,
Следя - и повторяя "Боже мой!" -
Как Мартин возвращается домой.
Свидетельство о публикации №121011500819
Иван Дрей 19.01.2021 16:34 Заявить о нарушении