Закирджан Фуркат
Когда красавица захочет в саду весеннем отдохнуть,
Ее наперсницы жасмином пред нею устилают путь
От зависти поблекла роза, увидев цвет ее ланит.
Самшит пристыженный склонился, не смея на нее взглянуть.
О боже, кто сказал, что роза ей может украшеньем стать?!
Цветок с колючими шипами к ее лицу нейдет ничуть.
Луна ли это показалась в накидке облачной своей?
Глаза девичьи или звезды решили на небе блеснуть?
Что это? Светлый луч пробился сквозь перистые облака
Иль это распахнулся ворот и белая сверкнула грудь?
Даст мне сгореть в огне разлуки иль пощадит меня она?
Известья о желанной встрече дождусь ли я когда-нибудь?
О други, час мой смертный близок. Прошу вас, заклинаю вас,
Из белых роз сотките саван чтоб труп Фурката завернуть.
___
Закирджан Халмухаммед Фуркат
___
Свидетельство о публикации №121011508178