Поэтическое скерцо

Мечта мечтой, а жизнь конкретна
Ее люблю я беззаветно,
А за одно и всех людей,
С кем быть,в натуре,веселей:

Враги, коллеги и друзья,
И дома мирная семья
Еще там что-то для разрядки
И будет все тогда в порядке.

Так интересно происходит,
Где Инь, там Янь, как леший, бродит.
Потом совсем , как в сказке той-
И ступа с Бабою Ягой.

Всегда есть правда в наших шутках
И смысл в глубокий в прибаутках,
Но все ж бывает иногда,
Что с чувством юмора беда.

Янь о женитьбе пошутил
И к Инь в обьятья угодил,
И  по приказу Гименея,
Он стал счастливым рядом с нею.

Потом вмешательство природы
 И начались у Иня роды
Такой житейский оборот
Доставил уйму всем хлопот

Сначала теща обомлела-
Она давно того хотела,
Скупой на чувства хмурый тесть
Воскликнул, наконец -то есть!

Что было дальше? Мать честная,
Ребенку имя выбирая,
Схлеснулись будто две волны,
Но силы были не равны.

Янь грохнул громко по столу
Подпрыгнул кот в своем углу
И видя эту канитель,
И вовсе вылетел за дверь.

Здесь быстро все засуетились
И во свояси удалились.
Назавтра лишь гонца прислали,
Узнать, ребенка, как назвали?

Растет стремительно София,
Свое оправдывая имя,
И освящает счастьем дом
Неоперившимся крылом..


Рецензии