Утро выходного дня. Подражая Бродскому

Просыпаюсь я по утру
в белой комнате как в раю…
Тишина выходного дня
у меня…

Проникает сквозь шторы солнца луч.
Вот когда жалеешь, что нету туч.
День начинается – ночь кончается.
Стих слагается…

потом растворяется, как и сон…
но ты сему факту не удивлен…
 
Рыжий луч на белой стене…
Лучше все же не вспоминать, лучше не
возвращаться в ушедший сон…
ведь ты не влюблен…

ведь ты же уже избавился… выбросил на
все четыре стороны… увел себя за
четыре моря… и по утрам
ты здесь – а не там,

где полжизни тому назад
ты умер в цветной листопад.


Рецензии