Семь дней творения

1.
Я так много ещё не знаю,
И так много ещё не видел.
Я хотел бы дойти до края
И устроить свою обитель.
Чтобы, свесив босые ноги,
Любоваться величьем бездны.
Где живут остальные боги,
Мне пока ещё не известно.

2.
Я так много ещё где не был,
И так много ещё не создал.
Я хотел бы подняться к небу
И проткнуть в нем луну и звёзды,
Чтобы ночью они мерцали,
Растворяясь в лучах рассвета.
Я пока что ещё не знаю,
Хорошо или грустно это.

3.
Я так много ещё не слышал,
И так много ещё не понял.
Вот и ветер траву колышит,
И пасутся гнедые кони.
Пусть бы мир наполнялся силой,
Полной запаха, цвета, вкуса
У деревьев листва красива,
И плодов золотые бусы.

4.
Я о многом ещё не спорил
И так многого не отведал.
Я хотел бы доплыть до моря
И спросить у него совета,
Чтобы знать, как воздвигнуть скалы,
Как песчинки держать несмело.
Не легко начинать с начала
То, что раньше никто не делал.

5.
Я о многом ещё не думал,
И не знаю на что способен.
Ночь сплетается с белым шумом...
Этот мир должен быть особым:
С притяженьем и ускорением,
С естеством волновой природы,
С сингулярнрстью сотворенья.
Не легко, но доступно, вроде.

6.
Я во многом ещё не мастер,
И так многого не умею.
Наугад я мешаю краски
То светлее, а то темнее.
Вот и ты, мой беспечный Голем
Получился не совершенным.
Этот мир теперь твой, доволен?
В нем тебе принимать решенья.

7.
А на седьмой день бог почил...


Рецензии
💜💗💗❤💫✨💓💜💫💫

Ксения Есман   18.09.2021 04:08     Заявить о нарушении