Митинг в Лимонии

Полковник вышел на трибуну
Кричит:  "Ну где же наш народ?
Надо собрать его в коммуну!"
Народ в ответ: "Чего орешь?
Дай нам оружие - поймешь,
Куда идти, взад иль вперед."
Мы жили тихо и не знали,
Что враг прокрался в дом родной,
А вы страну нашу продали
За жалкий доллар нефтяной
Каким-то уличным бл...
И как теперь верить вождям?"
Умолк полковник, что тут скажешь,
Когда царит кругом обман.
Его народу не навяжешь.
Идет война, страна в дыму,
А словоблудие - туман,
И нет уж веры никому.


Рецензии