Кому я уподоблю Тебя Господи

 Кому я уподоблю тебя Господи, ты ярче солнца, что в груди горит, огонь Твой, жарче тысяч солнц,
 Твой зов всегда со мною говорит,
 Сияньем утренним рассвета,  прохладой в летнем отдыхе у рек,
   Я слышу как Ты шепчешь где-то,
   Приди ко мне уставший человек.

 Кому я уподоблю тебя Господи, лучу, что озаряет жизни свет,
Воде живой, что льется без границы,
Где нет конца и края то же нет.
 

Кому я уподоблю тебя Господи, Ты друг , который не предаст,
Любовь , которой люди верят,
Звезда чей свет нас направлял не раз.
  Кому я уподоблю тебя Господи, ведь нет на свете равного Тебе,
Кто человек, что Ты к нему приходишь?
Ты Свет , что  озаряет в темноте.


       10 декабря 2020 года


Рецензии