Отказывала смертным вновь и вновь...

* * *
Отказывала смертным вновь и вновь
И думала, судьбой своей рискуя,
Что лишь поэт поймёт мою любовь
Стихийную, горячую, большую.

Ведь он когда-то тоже так любил.
Лишь с ним моё безумье будет схожим.
В глазах моих увидев тот же пыл,
Он отказать ему уже не сможет.

И вот нашла. И словно под утёс,
Вниз по ступеням прошлых поколений.
Его глаза – как минералы слёз:
Два серо-синих камня с тьмой вкраплений.

Но у него поэзия – жена.
Пусть. Проживу я и с такою ношей.
Но если уж поэтам не нужна
Любовь, кого тогда искать мне больше?..

    2008 г.


Рецензии