И снова жизнь

Взойду на мостик, сбитый из дощечек.
По медленной воде идут круги.
Со свежим воздухом пришёл на эту встречу,
И ветер холодит мои виски.

Он говорит на тысяче наречий,
То чуть стихает, то опять шумит,
То как ребёнок маленький лепечет,
А я – что я? Душа моя молчит.

Весь день в заботах, но приходит вечер,
И как по мановению руки,
Во мне опять, опять зажгутся свечи,
И в сумерках забьются родники.


Рецензии