В поисках истины

Старик продал тебе "Шагреневую кожу",               
Желаний много, всё успеть бы испытать,               
Изыски, прихоти хотел на два умножить,               
От жизни много брал, пора и отдавать...
Всё испытал, прошёл огонь и воду,               
И трубы медные гремели и не раз,
Шёл напролом, не видя часто броду,               
И жизнь нагую тоже видел, без прикрас...
Поэтом стал, стихи слагаешь лихо,               
Другим на зависть, а кому-то в кайф,               
И всё как у людей, и даже счастлив тихо,               
Богат, успешен, удалась казалось "Лайф"...
Но что-то гложет душу "непоэта",               
И иногда наотмашь бьёт, в упор,               
Ты истину искал, она зарыта где-то,
Судьбе шагал всегда наперекор...
Служил когда-то сильному "Союзу",               
Сейчас всё попрано и некому служить,               
Привык шары гонять ударом, прямо в лузу,               
И трудно гордость взять и усмирить...
Но всё же брезжит свет в конце тоннеля,               
Сбрось "маску грусти", не к лицу она тебе,               
Зажги звезду свою, ведь надо жить и верить,               
Быть знаменитым уготовано твоей судьбе...               

Эксом на "Шагреневую кожу" Якова Баста http://stihi.ru/2021/01/15/7124             

P.S. Пусть не "ОнОре" ты и не "дЕ Бальзак", стихи слагать ты,  таки-да,  Мастак!    
И результат поэта сборников уж шесть, респект тебе и уважуха, не сочти за лесть!               


Рецензии
Понравилось посвящение Якову ! А истина...Может действительно и не стоит тратить и без того короткую жизнь на её поиски ?

С уважением,

Ольга Вятская   27.01.2021 20:58     Заявить о нарушении
Да,Ольга, надо жить и дорожить каждым мигом, наслаждаясь...А поиск истины оставим философам...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   28.01.2021 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.