Страдайте с наслаждением, друзья...

Страдайте с наслаждением, друзья,
"Ведь жизнь кончается внезапно...",
А потому, всегда страдать нельзя,
Нам неизвестно, что наступит завтра

Так повелось, что этот бренный мир
"Страданий поле" и не быть иному,
И многих соблазнил один кумир,
"Сам за себя", не помогай другому

Нам кажется порой, что жизни Путь
Тернист и не по силам нашим труден,
Но если ты стремишься видеть Суть,
То справишься с препятствиями буден

Пускай ты не велик пока, как бог,
Отбрось печаль и радуйся простому,
Поверь, "Держатель судеб" пренебрег
Теми, кто правилу не следует такому

Кто думает, что жизнь всего одна,
И, обреченно, тащат кармы груз,
Страдания свои испьют сполна,
Они утратили с Реальностью союз

Взгляни на Мир, что окружил тебя,
Старайся видеть то, что взору скрыто,
"Плыть по течению", уверен я, - НЕЛЬЗЯ!
Внимательному будет всё открыто...

И если ум твой бодр, а не во сне,
Подвижен, а не впал в печаль унынья,
Грядущий Калки*, на сияющем коне,
Воздаст тебе за смелость и усилья!

15.01.21

Калки* - аватар бога, символическое воплощение высшей Реальности, который придет на Землю, на белоснежном коне (в учениях индуизма и буддизма)


Рецензии