Уже январь
Ветрами, сыростью наградил он нас,
Днём и ночью я его молю:
«Подари нам снег, пожалуйста, сейчас!»
Ну разве это соответствует тебе?
Морозным, снежным должен быть январь,
В белых кружевах деревья, а на крыльце –
Снежинки с льдинками, как было встарь…
Чтоб при каждом шаге снег скрипел,
А на ресницах иней от мороза,
Чтоб старый дуб от холода кряхтел,
И снежным пухом была окутана берёза.
Но, всё наоборот, господствует туман,
И сыростью пропитан даже воздух,
А с неба сыплет дождь и как дурман,
Угнетает душу этот нудный отзвук…
Ну, что же! Надо это данное принять,
Ждать и верить прогнозам всем небесным.
И, все свои эмоции смирять,
Всё равно, дождёмся дней мы снежных…
15. 01. 2021 год. Ратинген. Ах, эта морось!
Свидетельство о публикации №121011507843