Раздумья

Люблю задумчивость,но всё же не мечтанье.
Мечтать не вредно,люди говорят!
В мечтах скользят заветные желанья,
В раздумьях есть рациональный склад.

Мечтать мы любим,даже если знаем,
Не сбудется!
Но сладко нам в груди...
И даже если это позабудется!
Хотим мы верить-это впереди!

Мечту,кто не забудет,ставит целью
Её достичь и воплотить!
Иной,расположённый лишь к безделью,
Забыв одну,другую будет чтить.

Люблю задумчивость,но все же и мечтанья
Должны в умах присутствовать людских!
Раздумчивость-стремленье к пониманью!
Мечтательность-намеренья благих! 


Рецензии