Из мрака краски жизни извлекая...
отчаянно, решительно и смело
женщина решает рисовать
простую жизнь, которую хотела
почувствовать, потрогать, полюбить...
Наполнить и гармонией и смыслом .
Найти ту связь среди вещей и мыслей -
в желании частицей её быть...
Нарисовать её и свет и полутон,
душою все оттенки осязая...
Сквозь темноту её распознавая:
и крыльев взмах, шаг балерины, листьев звон...
Лишь внутреннему голосу внимая,
чтобы себя в потоке дней не потерять,
слепая женщина решает рисовать,
из мрака краски жизни извлекая....
Слепая художница Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) (США)
«Только потому, что я не вижу,
меня не должны дисквалифицировать
в попытке дальнейшего изучения жизни».
Свидетельство о публикации №121011507788
Всё прочитанное понравилось...
Лёля Лето 24.01.2021 20:16 Заявить о нарушении
Баер Анжела 24.01.2021 20:20 Заявить о нарушении