Грезы и реальность

Хоть мы и не творцы своих желаний -
по  счастью, все же есть порой у нас
способность управлять своим вниманием,
и может ещё чуть - движеньем глаз,

И тут уж кто на что привык ровняться -
кто на традиции и гул толпы,
(забыв, что мухи  могут тоже ошибаться) -
а кто на «гений чистой красоты».

Для первых все всегда предельно ясно,
и колебаний груз не ведом им,
вторые сомневаются ужасно
в себе и в праве власти над другим.

Мне всё же удивительно, не скрою,
я в оторопь впадаю всякий раз,
как серость, упоенная собою,
поёт, танцует, пишет напоказ.

И чем бездарнее бывает автор,
тем громче голос, тверже его шаг.
И сам себе не признаётся актор,
и свита не подскажет, что он наг.

Я тоже сочиняю грешным делом,
и, очевидно, сам себе я льщу,
когда стишки свои рукой несмелой,
но все же потихонечку пощу.

Чтоб мысль не растекалась кашей манной -
к самокритичности зову творцов!
К реальности, нам в ощущении данной,
чтоб каждый объективно был готов.


Рецензии