Морозишко, морозко, морозец...
Ну что вы ополчились на ребёнка,
Как будто нахватались единиц!?
А он один стоит, грустит в сторонке,
А ведь вокруг полно счастливых лиц.
Морозко, Морозец, Мороза младший брат.
Морозить, леденить - запретов нет.
И был он, кажется, совсем не рад,
Старшему брату подорвать авторитет.
Но в середине января - тепло, цветы.
И громко распевают песни птицы.
А в марте – вьюги, стынь, без суеты,
Вновь дней сияющих блистают вереницы.
Морозишко, Морозко, Морозец,
Он рад бы всё исправить, несомненно.
И строгий батюшка Мороз – его отец,
Приветствовал бы эти перемены.
Да только где-то напортачил наш малец,
И с толку сбил времён порядок неизменный.
Дрожит, боится сунуться к морозам во дворец…
Зато уж опыт приобрёл… бесценный.
***
Свидетельство о публикации №121011507748