Первый
Свою он не занял из тысячи ниш.
Своё не нашёл он из тысячи дел.
И как-то последний без соли доел.
А голод – не тётка. Но тоже жужжит:
«Иди, заработай на хлеб, паразит!»
«Сейчас, вот всё брошу – и сразу схожу!»
А голод в желудке – жу-жу да жу-жу:
«Ты, Мыш, не груби мне – не социопат!»
Достал его голод – поднял Мыш свой зад.
Сходил, осмотрелся – шаром покати…
«Найди, значит, шар – нет иного пути!»
Помёл по сусекам – испёк Колобка.
(От предков в сусеках осталась мука).
С деньгами напряги – ну просто беда!
Но масло, сметана – те были всегда…
Ну, та, на которой, оставшись без сил,
Он тесто для шара в поту замесил.
Ну, то, на котором попозже чуток,
Слегка отдохнув, Колобка он испёк.
А после, покуда не выдохся пыл,
По жирным местам Колобком покатил.
Вот так заработал по-честному он
Свой первый - весьма трудовой миллион.
Свидетельство о публикации №121011507729