Вот гаснет на тускнеющем экране...
Одно сухое слово - "Занята"
И обмер я, застыв в непониманье,
Что это было - сон или мечта?
Вчера гуляли, шли неспешным шагом,
Наш разговор то лился, то смолкал;
И платья кромку мечущимся флагом
Бриз тёплый бесконечно колыхал.
Вкус насладив малиновым шербетом
К воде спустились, ступни намочив,
Задумчиво, в последний вечер лета
Мы оба о грядущем промолчим...
Лишь у дверей в короткий плен объятия
Я взял тебя, вдохнув восторг на миг;
Тепло души теперь готов отдать я,
Чтоб растопить сердечный твой ледник.
Минуло лето, осень в жизнь стучится,
Гадать не стану, что там - впереди?
Но может быть однажды так случится,
Экран зажжётся словом - "Приходи".
01/09/20
Свидетельство о публикации №121011507697
Марк Гарбин 28.12.2021 04:33 Заявить о нарушении
Клим Иноходцев 28.12.2021 10:31 Заявить о нарушении