Однажды я проснусь, не засыпая...
Однажды я проснусь, не засыпая.
Однажды, возвращая ясность дня,
Видений ослепительные стаи
Покинут замолчавшую меня.
Я возвращусь в себя как можно резче:
Покинув образ, не докончив стих…
Смотря на окружающие вещи
Как будто в первый раз увидев их.
И в первый раз за столько лет разлуки,
Искрясь от предвкушения труда,
Почувствую и осознаю руки,
Не ищущие быта никогда.
И женщина вдруг в зеркале предстанет,
Дав знать, что до сих пор я – человек,
Усталыми и взрослыми устами
Мне сообщит текущий год и век.
И чрево веткой без зелёных почек,
Не любящее в прошлом ребятню,
Почувствует, как маленький росточек
Пытается пробиться сквозь броню.
По всем законам логики основы
Залягут, прошлым сдвигам вопреки,
И ни один упавший лист кленовый
Не вызовет сравнений никаких.
Так, жизнь спустя, приму я счастье это
И буду тихо по теченью плыть,
На время перестану быть поэтом…
Но всё-таки не перестану быть.
30.01.08
Свидетельство о публикации №121011507684