Басня. Ковер

Ковер роскошный на стене.
Всех красотою восхищает.
Узор,орнамент привлекает.
Для глаз приятен яркий цвет.

Хозяин горд,ковер надежно
Закрыл убогую стену.
Приятно находиться в доме,
Узрев довольную жену.

И гости с радостным весельем,
Так захвалили весь ковер.
Они б себе такой купили.
Приятен сладкозвучный хор.

Хозяин рад-раз гости хвалят.
Доволен этим и ковер.
К стене удобно прилегает.
И привлекает всякий взор.

Всего стабильней-перемены.
К ковру хозяин охладел.
Уже не радует как прежде.
Красавец прежний-не у дел.

А тут как водится,в добавку,
Сосед-приятель подоспел.
За горячительным застольем
Открыл ему один секрет.

Как оказалось-уж не модно
Ковер приделывать к стене.
Довольно мило и солидно,
Коль ворс касается к ноге.

Все для ковра переменилось.
Лежит бедняга на полу.
Хозяин с радостным азартом
Готов топтаться по нему.

Как в отношении к другому,
Стабильности недолог век.
То восхищается и хвалит.
То яростно его ругает.
Как переменчив человек!


Рецензии