Бомж Михаил

Бомж Михаил.


"Холодно-голодно...
Нет больше сил..." -
Стонет от голода
Бомж Михаил -
Из забегаловки
Мясом несёт,
Жрут и пьют граждане -
Их пьёт и жрёт
Жизнь.Из окошечка
Теплый хот-дог
В руки девчоночка,
Морщась, берет...
"Запахи, запахи
Вкусной жратвы
Сводят с ума меня...
Суки, жлобы!
Жрете и пьёте вы -
Хоть бы купил
Жрачки мне кто-нибудь!" -
Зол Михаил
В куртке разодранной,
В грязных штанах
(Ночи бессонные
В голых кустах) -
Жрут, и пьют кОфе-чай,
Жрут и идут...
" - Ну-ка, уебывай! " -
С матами шлют
От забегаловки
БОмжа -" Живей! "
"- В чем виноват я?! -
Я хочу есть!
Сами побыли б, нах,
Месте моем,
Мрази вы жирные,
Мать вашу еб!" -
Злобой с отчаяньем
Бомж Михаил
Пышет, как чайник на
Глади плиты -
И, как в атаку он
Бросился на
Дверь забегаловки.
"Э!" - ему мат
Только хотел, но вот
Смолк продавец,
Чувствуя жопою:
Будет ****ец...
Бомж Михаил же
Схватил в руки нож:
" - Только попробуй, слышь!
Сука, не трожь!" -
Вымело страхом
Прочь продавца.
"Где мясо, на ***?!
Вот! Заебца!"
Выжал он соуса,
Съел - и ништяк! -
А за стеною - гам:
"- Бомж!"
"- Псих!"
"- Маньяк!"
...Следом отправилась
В рот шаурма,
Курицы жареной
Окорочка.
Чавкая крылышком,
Бомж Михаил
Визги услышал
Ментовских машин.
"Пофигу!" - взял он
От куры крыло,
Начал он чавкать,
Вдруг - "Что за говно???" -
Звякнул об пол - дзинь! -
Отточенный нож -
И повалился,
Закашлявшись, бомж -
Только бы воздуха,
Только б глотнуть! -
Кашляя, молится
Он. Но - сквозь муть
Вряд ли услышит кто
Мольбы: "Спаси..." :
Тело - не дышит,
Душа - в небеси...

Мент показания
Граждан строчИт,
Из забегаловки
Вышли врачи.
Страх раскаленный
Угас и остыл -
Сытый, но мертвый
Лежит Михаил...


Рецензии