Моим несостоявшимся друзьям
Ну, вот и всё. Не надо обвинять.
Быть может, просто лопнула подпруга.
Мне жаль, что не хватило нам огня
Ни обогреть, ни рассмотреть друг друга.
Я начинаю трудный разговор.
От них нам в дружбе никуда не деться.
Мне жаль, что не умею до сих пор
Дружить со всеми, кто стучится в сердце.
Пусть стоит титанических трудов,
Но проведу реформу сердца смело!
Мне жаль, что в дружбе – много было слов,
В которых слишком мало было дела.
Не зря мне дарит Бог людей других,
Не могут две души срастись нечаянно.
И жизни две, как Эйлера круги,
Имеют общий сектор не случайно.
А надо притянуть и третий круг,
Десятки, сотни, тысячи кружочков,
И быть для всех навеки общей точкой,
Но так, чтоб был мне дорог каждый друг.
Хотелось никого не потерять,
Но люди – нестабильные системы:
Достаточно слегка не там нажать –
И отпаялась ножка микросхемы.
Моих несостоявшихся друзей
Уж скоро будет целый Колизей.
28.10.08
Свидетельство о публикации №121011507539