МОЕЙ МУЗЕ
В тиши уснувшей комнаты
Иль шумной толпе и гулкой,
Легко позабыть и не помнить
Эхо смешных переулков.
И наши блуждания вечером,
В насквозь промокших блузах,
Когда вдруг от «делать нечего»
К вам в гости приходит Муза.
То в капле дождя грибного,
То в ритмах ночного блюза.
То строчку шепнёт, то слово
Моя легкокрылая Муза.
Луч солнца блеснёт в окошке
И воздух запахнет арбузом…
Начнём-ка мы понемножку
Стихи сочинять вместе с Музой.
***
Свидетельство о публикации №121011507525