Молитва в духовном голоде
«Годами голодаю по тебе».
Илья Сельвинский.
Ночами голодаю по Тебе.
И днями голодаю по Тебе.
В любом отрезке временном в судьбе,
Как нищий, голодаю по Тебе.
Встав на колени в утренней мольбе
И прочитав вечернюю молитву,
Начав работу, выходя на битву,
Всем сердцем голодаю по Тебе.
Хоть нет Тебя почти в моей судьбе,
Я всё равно не верю, что навечно.
В любой момент, фатально, бесконечно,
Всей жизнью голодаю по Тебе.
Чем больше Ты натягиваешь нить,
Тем чаще мир мой превращаешь в камень.
А хочется дрожащими руками
Погладить, прикоснуться, ощутить…
Всей силой голодаю по Тебе…
Всей волей голодаю по Тебе…
И, еле-еле сдерживая голод,
В который раз ищу Тебя в себе…
Не знаю, почему мою мечту
Реальность опрокидывает в холод,
Ведь знаю, что такой же страстный голод
Гуляет у Тебя по животу!
09.06.08
Свидетельство о публикации №121011507464