Время ледохода

15.01.2021.г.
Я обожаю любое время года,
Но больше всех мне нравится весна,
Пусть,очень,переменчива погода,
Но по утрам заря,как мак,красна.
За горизонтом солнышко садится,
Как-будто, в воду озера,нырнув,
Природа хочет оживиться,
Тепла весны и солнышка глотнув.
 Все оживает и земля ликует,
И птичий гомон в вышине,
Нам счастье и любовь дарует,
И рады все причудливой весне.
Она снега и льды растает,
Звенят капели и ручьи бегут,
Проталинки уж просыхают,
Деревья все от спячки отойдут.
Какое счастье видеть перемены!
Земля,как-будто снова родилась,
Вот почки на деревьях пополнели,
Вода уж в реках поднялась.
Уж скоро половодье грянет,
И реки забушуют,зашумят,
И небо сразу голубее станет,
И птицы снова с юга прилетят.
Люблю весну,с ее приходом,
Луч с неба все нежнее и теплей,
Люблю я время ледохода,
Спешу на реку я скорей.


Рецензии
Молодец, Валюша...Я тоже люблю весну и ледоход.

Валентина Захарова Скворцова   03.02.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентинка!

Валентина Доценко   12.02.2021 15:53   Заявить о нарушении